Préparation de la recette
: spaghetti alla puttanesca
Préparation :
5 min
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Cuisson :
12 min
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Temps total :
17 min
Faites cuire vos spaghetti 1 minute de moins que le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les ensuite en gardant un peu d'eau de cuisson de côté.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, les gousses d'ail préalablement pilées et les anchois finement hachés, sur feu vif, en remuant régulièrement jusqu'à ce que les anchois soient fondus.
Ajoutez les olives coupées en deux et dénoyautées, les câpres égouttées et grossièrement hachées et les flocons de piment séché, puis poursuivez la cuisson pendant encore 2 minutes. Ajoutez la purée de tomate à votre préparation et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Versez la sauce sur vos spaghetti et mélangez bien le tout. Si besoin, vous pouvez détendre un peu la sauce à l'aide de l'eau de cuisson gardée de côté.
Salez et poivrez à votre convenance et servez chaud.