Votre bilan minceur gratuit !

Spaghetti aux palourdes faciles

Spaghetti aux palourdes faciles

Découvrez notre recette de spaghetti aux palourdes, préparée avec des palourdes fraîches, de l'ail, du persil et une touche de vin blanc. Parfaite pour un dîner gourmand et rapide.

Spaghetti 200 g
Palourdes 20
Beurre 25 g
Ail 1 gousse
Vin blanc sec 1/2 verre
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Persil 2 cuillères à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : spaghetti aux palourdes faciles

  1. Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole et faites saisir les palourdes pendant 1 à 2 minutes.
  2. Ajoutez le vin et laissez cuire pendant 1 minute, puis incorporez le beurre coupé en petits dés, l'ail haché, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le persil haché, mélangez délicatement, éteignez le feu, couvrez et réservez.
  4. Faites cuire les spaghetti 'al dente' dans de l'eau salée bouillante, puis égouttez-les.
  5. Versez les spaghetti sur les palourdes, en ajoutant une grosse louche d'eau de cuisson des pâtes pour détendre le mélange.
  6. Mélangez légèrement et servez les spaghetti aux palourdes faciles immédiatement.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette