Guide minceur à télécharger >>

Spaghetti de courgettes et boulettes de viande à la bolognaise

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Spaghetti de courgettes et boulettes de viande à la bolognaise

Pour faire manger des légumes à vos enfants, laissez-vous tenter par ce plat de spaghetti de courgettes et boulettes de viande à la bolognaise. Un régal !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : spaghetti de courgettes et boulettes de viande à la bolognaise

Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 45 min
  1. Placez la viande hachée dans un saladier. Ajoutez les gousses d’ail et un oignon pelés, puis hachés. Mélangez avant d’ajouter la poudre d’amandes, l’œuf battu ainsi que le persil. Mélangez à la fourchette. Façonnez des boulettes et réservez au réfrigérateur.
  2. Poursuivez avec la préparation de la sauce. Épluchez et émincez finement un oignon. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les tomates pelées et concassées, le concentré et la pâte de tomates. Mélangez et laissez mijoter à petit feu pendant 5 minutes. Retirez le couvercle, puis laissez réduire la sauce pendant 5 minutes.
  3. Dans une autre poêle, chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir les boulettes de viande sur feu vif pendant 4 minutes. Ajoutez la sauce bolognaise avant de poursuivre la cuisson à couvert et sur feu doux pendant 5 minutes.
  4. Rincez et séchez les courgettes. Utilisez une mandoline pour les détailler en spaghetti. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes.
  5. Égouttez les spaghetti de courgettes avant de les répartir dans les assiettes. Ajoutez les boulettes avec la sauce. Parsemez de basilic avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note