Parce que nous apprécions toujours des petites douceurs dans nos desserts, voici une recette simple à réaliser pour préparer ses propres spéculoos. Un temps de pause est à prévoir.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Dans un saladier, mélangez la farine, la vergeoise, le bicarbonate, les épices, faites un puits et déposez le beurre tempéré.
Mélangez jusqu'à obtention d'un sable grossier. Ajoutez les jaunes d’œufs et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Façonnez un boudin et placez-le dans du film alimentaire. Placez la pâte 4 heures au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la pâte congelée en fines tranches et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfournez 10 minutes. En fin de cuisson, laissez refroidir totalement avant de les décoller et les conserver dans une boîte métallique. Dégustez les spéculoos maison seul, ou avec un café ou thé gourmand.