Préparation de la recette
: sponge cake à la rhubarbe
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
45 min
Coupez les 175 g de beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le fond d'un moule à cake avec une noisette de beurre.
Épluchez la rhubarbe, lavez-la puis séchez-la. Coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Garnissez le fond du moule avec la rhubarbe.
Dans un saladier, battez énergiquement le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez les œufs, la levure et la vanille liquide puis mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez rapidement la farine sans trop remuer la pâte.
Versez la préparation sur les morceaux de rhubarbe. Enfournez pendant 25 minutes. Laissez tiédir le sponge cake à la rhubarbe avant de déguster.