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Sponge cake au melon

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Sponge cake au melon

Le melon est parfait pour apporter une note fruitée au sponge cake. Ce délicieux gâteau vous régalera aussi bien au petit-déjeuner qu’à l’heure du goûter. Voici la recette.

Ingrédients

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Préparation de la recette : sponge cake au melon

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites une omelette avec les œufs. Ajoutez-y le miel liquide et mélangez vigoureusement avec un fouet. Incorporez ensuite progressivement la farine et la levure chimique tout en mélangeant. Lissez la pâte en y ajoutant 3 cuillères à soupe d’eau chaude.
  3. Répartissez la pâte à gâteau dans deux moules à manqué graissé ou antiadhésif. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Laissez-les refroidir avant de les démouler.
  4. Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc, le mascarpone, la poudre d'amandes ainsi que 30 g de sucre glace. Fouettez le tout pour avoir une préparation mousseuse. Étalez-la sur l’un des deux gâteaux.
  5. Pelez et retirez le cœur du melon. Découpez la chair en petits cubes. Répartissez-les sur la crème. Couvrez avec l’autre gâteau.
  6. Saupoudrez de reste de sucre glace. Réservez le sponge cake au melon au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

 

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