Le melon est parfait pour apporter une note fruitée au sponge cake. Ce délicieux gâteau vous régalera aussi bien au petit-déjeuner qu’à l’heure du goûter. Voici la recette.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 180°C.
Faites une omelette avec les œufs. Ajoutez-y le miel liquide et mélangez vigoureusement avec un fouet. Incorporez ensuite progressivement la farine et la levure chimique tout en mélangeant. Lissez la pâte en y ajoutant 3 cuillères à soupe d’eau chaude.
Répartissez la pâte à gâteau dans deux moules à manqué graissé ou antiadhésif. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Laissez-les refroidir avant de les démouler.
Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc, le mascarpone, la poudre d'amandes ainsi que 30 g de sucre glace. Fouettez le tout pour avoir une préparation mousseuse. Étalez-la sur l’un des deux gâteaux.
Pelez et retirez le cœur du melon. Découpez la chair en petits cubes. Répartissez-les sur la crème. Couvrez avec l’autre gâteau.
Saupoudrez de reste de sucre glace. Réservez le sponge cake au melon au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.