Votre bilan minceur gratuit !

Steaks frites

Steaks frites

Redécouvrez le classique steak frites, un plat emblématique de la cuisine bistrot. Un steak savoureux grillé à la perfection, accompagné de frites croustillantes. Idéal pour un repas convivial et réconfortant.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Steaks de bœuf 4
Pommes de terre 1 kg
Beurre 20 g
Huile de friture 2 l
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : steaks frites

  1. Sortez les steaks pour les laisser atteindre la température ambiante.
  2. Pelez, lavez et découpez les pommes de terre en frites de 1 cm d'épaisseur. Rincez-les puis séchez-les dans un torchon propre.
  3. Préchauffez l'huile de friture à 160 °C et faites blanchir les frites pendant 5 minutes sans les colorer. Égouttez-les ensuite.
  4. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et saisissez rapidement les steaks, une minute de chaque côté. Réduisez le feu, ajoutez des noisettes de beurre et laissez reposer les steaks 2 à 3 minutes hors du feu. Assaisonnez.
  5. Augmentez la température de l'huile de friture à 180 °C, replongez les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  6. Salez les frites et servez immédiatement les steaks frites.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette