Préparation :
45 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
105 min
Coupez les fruits confits en morceaux et faites mariner les raisins secs dans le rhum. Mélangez le sucre, le sel et le beurre afin d'obtenir un beurre pommade.
Dans une tasse de lait chaud, délayez la levure de boulanger. Ajoutez ce mélange à 100g farine. Mélangez pour former une pâte et laissez lever.
Ajoutez les 3 oeufs entiers et les 3 jaunes au beurre pommade et mélangez bien. Dans un saladier, faites un puit avec le reste de farine. Ajoutez au centre le levain et le beurre pommade. Détendez la pâte en incorporant progressivement le reste du lait. Ajoutez ensuite les fruits confits, les raisins et les amandes effilées. Pétrissez afin d'obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer et lever pendant 30 minutes. Pétrissez la pâte une seconde fois et laissez lever pendant 30 minutes supplémentaires. Préchauffez votre four à 200°C.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Donnez forme au stollen en façonnant un ovale légèrement aplati. Enfournez pendant 1 heure. Saupoudrez de sucre glace pour décorer le stollen.