Préparation :
40 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
80 min
Faites tiédir l'eau dans une casserole.
Mélangez au batteur l’œuf, la farine, le sucre, l'eau tiède, une cuillère à soupe d'huile et une pincée de sel dans un saladier.
Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Badigeonnez la pâte d'huile et laissez reposer 30 minutes.
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés. Mélangez les pommes avec les raisins secs, le rhum, la cannelle et une cuillère à soupe de sucre.
Faites fondre 40 g de beurre et ajoutez la chapelure pour la faire dorer.
Faites fondre le reste du beurre.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez un torchon de cuisine sur le plan de travail et saupoudrez-le de farine. Mettez la pâte au centre du torchon et étalez au rouleau à pâtisserie.
Étalez la chapelure sur la pâte en laissant une bordure libre de 3 cm. Ajoutez les pommes sur la chapelure.
Roulez le strudel et déposez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-le de beurre fondu.
Enfournez 40 minutes et badigeonnez à nouveau de beurre à mi-cuisson.
Saupoudrez votre strudel alsacien de sucre glace une fois refroidi.