Préparation de la recette
: tacos de poisson avec salsa de pastèque
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Coupez en petits cubes la chair de pastèque. Coupez en deux l’avocat, ôtez son noyau et sa peau, coupez-le en lamelles. Lavez, séchez et coupez en 4 les tomates cerises.
Épluchez et coupez en petits morceaux l’oignon rouge. Lavez et coupez en quartiers 2 citrons verts. Pressez le dernier citron vert pour en recueillir le jus. Lavez, séchez et coupez en rondelles fines les piments doux.
Versez dans une jatte la pastèque, les tomates, l’oignon, les piments, l’avocat. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, salez et poivrez légèrement. Mélangez délicatement.
Coupez en 4 morceaux équivalents le dos de cabillaud. Salez et poivrez les morceaux.
Versez la farine sur une feuille de papier cuisson et posez les morceaux de poisson dessus en les retournant pour qu’ils soient entièrement recouverts de farine. Tapotez-les entre vos mains pour enlever l’excédent de farine.
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et posez les morceaux de poisson dessus. Arrosez-les d’huile chaude en la récupérant à la cuillère. Retournez-les à la spatule délicatement après 5 minutes et laissez-les dorer encore 5 minutes.
En même temps que le poisson cuit, vous pouvez faire réchauffer les tortillas entourée de papier aluminium 5 minutes au four à 100°C, ou bien 1 minute au micro-ondes (sans aluminium).
Dressez les tortillas de la façon suivante : posez au milieu d’une tortilla le poisson tout juste cuit, puis répartissez le mélange avec la pastèque. Décorez avec la coriandre et les quartiers de citron.
Servez le tacos de poisson avec salsa de pastèque sans attendre.