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Tagliatelles aux asperges et parmesan

Tagliatelles aux asperges et parmesan

Savourez les tagliatelles aux asperges et parmesan, un plat délicieusement simple à préparer. Les asperges croquantes se marient parfaitement avec les pâtes al dente et le parmesan fondant, pour un repas à la fois léger et gourmand.

Tagliatelles 400 g
Asperges vertes 500 g
Parmesan 100 g
Jaunes d’œufs 4
Beurre 25 g
Huile 1 cuillère à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tagliatelles aux asperges et parmesan

  1. Pelez, lavez et égouttez les asperges. Séparez les pointes, détaillez les tiges en morceaux et conservez-les.
  2. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-y les morceaux de tiges d'asperges. Laissez-les mijoter doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et se transforment en purée.
  3. Faites cuire les tagliatelles dans 3 litres d'eau salée et huilée selon les instructions sur l'emballage pour obtenir la texture souhaitée.
  4. Plongez les pointes d'asperges dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire environ 10 minutes.
  5. Une fois que les tiges d'asperges ont fondu dans le beurre, retirez la sauteuse du feu et incorporez-y les jaunes d'œufs et le parmesan râpé. Salez, poivrez et assouplissez la sauce avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes. 
  6. Égouttez les tagliatelles et les pointes d'asperges dès qu'elles sont cuites. Mélangez-les dans la sauce.
  7. Servez les tagliatelles aux asperges et parmesan.
Ustensiles de cuisine

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