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Tagliatelles carbonara aux petits pois

Tagliatelles carbonara aux petits pois

Succombez à nos tagliatelles carbonara aux petits pois. Une variation fraîche et savoureuse du plat traditionnel italien. Prêt en un clin d'œil, c'est un délice pour les repas rapides et gourmands.

Tagliatelles 350 g
Pancetta 125 g
Pois verts 500 g
Jaunes d’œufs 4
Parmesan 250 g
Oignon 1/2
Ciboulette hachée 2 cuillères à soupe
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tagliatelles carbonara aux petits pois

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ensuite, égouttez-les soigneusement.
  2. Hachez l'oignon.
  3. Dans une autre casserole, faites revenir la pancetta pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, puis retirez l'excès de gras à l'aide d'un papier absorbant.
  4. Égouttez l'excès de gras de la casserole. Faites cuire les petits pois et l'oignon dans la même casserole pendant 2 minutes.
  5. Incorporez les pâtes, les jaunes d'œufs et le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  6. Parsemez de ciboulette, poivrez et dégustez les tagliatelles carbonara aux petits pois.
Ustensiles de cuisine

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