Préparation de la recette
: tagliatelles crémeuses au poulet et champignons
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les tagliatelles et faites-les cuire selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.
Émincez l’oignon et l’ail. Lavez et coupez les champignons en quartiers. Découpez le poulet en morceaux.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez le poulet, assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence. Faites-le dorer pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail et les champignons, puis laissez cuire encore 5 minutes.
Versez le bouillon de volaille et laissez réduire 2 minutes. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez pour bien enrober les tagliatelles de sauce.
Servez les tagliatelles crémeuses au poulet et champignons chaudes, parsemées de persil frais et de parmesan râpé si désiré.