Préparation de la recette
: tajine d'agneau aux pruneaux
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Faites tremper les pruneaux dans du thé chaud.
Dans une poêle, faites dorer les oignons émincés dans de l'huile d'olive, puis retirez-les. À leur place, saisissez la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Transférez les morceaux de viande et les oignons dans une cocotte. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, le safran et les graines de coriandre. Couvrez le tout d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant une heure.
Incorporez les pruneaux égouttés et continuez la cuisson pendant 20 minutes à couvert.
Dans une autre poêle, faites dorer les amandes dans du beurre chaud, égouttez-les, puis ajoutez-les à la cocotte avec le miel. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à découvert.
Servez ce délicieux tajine d'agneau aux pruneaux bien chaud.