Préparation de la recette
: tajine de merguez aux pommes de terre
Préparation :
15 min
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Cuisson :
65 min
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Temps total :
80 min
Pelez et émincez l’oignon ainsi que les gousses d’ail. Rincez et coupez en rondelles les tomates.
Épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Égouttez-les.
Dans un plat à tajine ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’ail, l’oignon et le ras el hanout. Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez, puis laissez cuire pendant quelques minutes.
Incorporez les pommes de terre, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires. Passé ce délai, ajoutez les tomates. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement avant de laisser mijoter à feu doux pendant encore 20 minutes.
Pendant ce temps, faites griller les merguez. Incorporez-les au tajine et laissez-les cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
Parsemez le tajine de merguez aux pommes de terre de persil haché avant de le déguster.