Préparation de la recette
: tajine de poulet aux fruits secs
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Épluchez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. Coupez les abricots secs en deux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine. Faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, puis retirez-les et réservez.
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajoutez les épices (curcuma, cannelle et gingembre), mélangez bien et laissez cuire 1 minute pour libérer leurs arômes.
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Versez le bouillon de volaille, salez, poivrez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Incorporez les abricots secs et le miel dans la cocotte. Mélangez délicatement et laissez cuire encore 15 minutes à couvert, jusqu’à ce que les abricots soient tendres et le poulet bien imprégné des saveurs.
Pendant ce temps, faites griller les cerneaux de noix à sec dans une poêle pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Disposez le poulet et les fruits secs dans un plat de service. Arrosez avec la sauce et parsemez de cerneaux de noix grillés.
Servez le tajine de poulet aux fruits secs chaud avec du pain ou du riz.