Préparation de la recette
: tajine de poulet aux olives et citrons confits
Préparation :
20 min
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Cuisson :
75 min
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Temps total :
95 min
Saupoudrez l'intérieur et l'extérieur du poulet d'1/2 cuillère à café de sel et de poivre. Réservez.
Faites blanchir les olives en les plongeant trois fois 30 secondes dans de l’eau bouillante et en les rafraîchissant à chaque fois sous l’eau froide. Réservez-les dans une passoire.
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile et le beurre, l'oignon pelé et haché en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l'ail ciselé, le gingembre, le safran, le reste du sel et du poivre, puis 50 cl d’eau. Mélangez bien les épices. Ajoutez le poulet et retournez-le à plusieurs reprises pour l’enrober de sauce. Portez à ébullition, puis couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux en retournant le poulet plusieurs fois. Si la sauce s’assèche trop au cours de la cuisson, diluez-la avec un peu d’eau.
Ajoutez les olives, les citrons confits (voir la recette ici), la coriandre et le persil. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min. Rectifiez l’assaisonnement. Quand le poulet est cuit, si la sauce est trop liquide, retirez le poulet et faites-la réduire 5 minutes à feu vif.
Sortez le poulet, découpez-le, garnissez de lanières de citrons confits et des olives. Versez la sauce sur le poulet et servez très chaud.