Guide minceur à télécharger >>

Tajine de poulet aux olives et pommes de terre

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre

Voici un délicieux tajine de poulet aux olives et pommes de terre, pour un repas ensoleillé même au coeur de l'hiver. Vous allez certainement vous régaler !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tajine de poulet aux olives et pommes de terre

Préparation : 30 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 90 min
  1. Découpez le poulet en 8 morceaux puis saupoudrez-le de sel.
  2. Épluchez et hachez finement les oignons.
  3. Faites chauffer à feu moyen les deux huiles dans une cocotte ou un plat à tajine et ajoutez-y les morceaux de poulet.
  4. Faites-les cuire environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  5. Ajoutez ensuite les oignons, le safran et le gingembre.
  6. Versez le bouillon de poulet et ajoutez si besoin un peu d'eau pour que la viande soit immergée.
  7. Couvrez et laissez mijoter 30 à 40 minutes.
  8. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en 4.
  9. Lavez les olives, coupez-les en deux et dénoyautez-les, puis coupez le citron confit en lamelles.
  10. Quand le poulet est cuit, ajoutez les pommes de terre avec le citron et les olives.
  11. Couvrez et laissez encore cuire à feu doux environ 10 minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant si besoin un peu d'eau.
  12. Lavez et ciselez le persil. Saupoudrez le plat de persil et servez le tajine de poulet aux olives et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note