Vous allez adorer ce plat de tajine de poulet aux pruneaux et pommes de terre, qui vous fera voyager. Succombez sans attendre à ces délicieuses saveurs !
Préparation de la recette
: tajine de poulet aux pruneaux et pommes de terre
Préparation :
25 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
115 min
Pelez et émincez l’oignon. Coupez les escalopes de poulet en petits dés. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes.
Chauffez l’huile dans le faitout à tajine (ou une cocotte) et faites revenir l'oignon avec les gousses d'ails émincées et le poulet durant 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre. Mélangez puis ajoutez les pruneaux. Saupoudrez de cumin, de cannelle. Salez et poivrez.
Complétez avec deux verres d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30 à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Veillez à ce qu’il y ait toujours du jus de cuisson, sinon, ajoutez un peu d’eau. Parsemez de persil.
Servez le tajine de poulet aux pruneaux et pommes de terre avec de la semoule.