Guide minceur à télécharger >>

Tajine de poulet aux pruneaux

4,6/5
69 avis
1 commentaire
Tajine de poulet aux pruneaux

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tajine de poulet aux pruneaux

Préparation : 45 min | Cuisson : 90 min | Temps total : 135 min
  1. Faites revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse ou directement dans le tajine avec l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Une fois cuits, retirez-les et remplacez-les par les oignons en baissant le feu sous la cocotte pour ne pas les faire brunir.
  2. Remettez le poulet sur les oignons et mettez le curcuma, la cannelle, le gingembre et le cumin, sans oublier le sel et le poivre. Arrosez d'eau jusqu'à hauteur du poulet et rajoutez le miel. Laissez cuire 30 min à feu doux.
  3. Pendant ce temps, faites torréfier les amandes dans une poêle chaude sans matière grasse.
  4. Au bout de 30 min, ajoutez au poulet les amandes et les pruneaux.
  5. Préchauffez le four th.7 (200°C).
  6. Versez dans un plat à tajine et enfournez 1 heure.
  7. Au bout d'1 heure, le jus est devenu sirupeux et il est temps d'ajouter les graines de sésame. Laissez le tajine reposer au four éteint. Rajoutez la coriandre fraîche et ciselée au moment de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note

Commentaires
Jeannine
31/08/2015 à 09:12
TRES BONNE RECETTE, j'ai beaucoup aimé.