Préparation de la recette
: tajine de poulet aux tomates
Préparation :
20 min
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Cuisson :
70 min
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Temps total :
90 min
Découpez le poulet en 10 morceaux. Pelez l’ail et l’oignon avant de les hacher.
Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre, puis dorez-y les morceaux de poulet sur toutes leurs faces, avec l’ail et l’oignon. Salez et poivrez, puis saupoudrez de gingembre et de safran. Mélangez la préparation avant d’y ajouter 1 l d’eau. Laissez mijoter pendant 40 minutes.
Plongez les tomates dans de l’eau bouillante. Retirez-les au bout de quelques minutes, puis pelez-les avant de hacher leur pulpe.
Faites fondre le reste de beurre, puis saupoudrez-y de la cannelle et de la muscade. Remuez pendant 1 minute puis ajoutez-y des tomates. Laissez mijoter à feu vif pendant 5 minutes. Versez-y du miel et laissez cuire 10 minutes.
Placez les tomates dans la cocotte et faites mijoter à feu vif pendant 5 minutes pour que la sauce épaississe.
Saupoudrez le poulet de grains de sésame et de coriandre. Servez aussitôt.