Guide minceur à télécharger >>

Tajine de poulet aux tomates

3,6/5
5 avis
Déposez le premier commentaire !
Tajine de poulet aux tomates

À la recherche d’une recette express pour un dîner improvisé ? Ce tajine fera voyager vos papilles le temps d’une pause gourmande et ethnique.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tajine de poulet aux tomates

Préparation : 20 min | Cuisson : 70 min | Temps total : 90 min
  1. Découpez le poulet en 10 morceaux. Pelez l’ail et l’oignon avant de les hacher.
  2. Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre, puis dorez-y les morceaux de poulet sur toutes leurs faces, avec l’ail et l’oignon. Salez et poivrez, puis saupoudrez de gingembre et de safran. Mélangez la préparation avant d’y ajouter 1 l d’eau. Laissez mijoter pendant 40 minutes.
  3. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante. Retirez-les au bout de quelques minutes, puis pelez-les avant de hacher leur pulpe.
  4. Faites fondre le reste de beurre, puis saupoudrez-y de la cannelle et de la muscade. Remuez pendant 1 minute puis ajoutez-y des tomates. Laissez mijoter à feu vif pendant 5 minutes. Versez-y du miel et laissez cuire 10 minutes.
  5. Placez les tomates dans la cocotte et faites mijoter à feu vif pendant 5 minutes pour que la sauce épaississe.
  6. Saupoudrez le poulet de grains de sésame et de coriandre. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note