Guide minceur à télécharger >>

Tajine de veau aux pommes de terre

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tajine de veau aux pommes de terre

Pour régaler toute la famille, ce tajine de veau aux pommes de terre fera parfaitement l’affaire. Avec son parfum envoûtant, ce plat séduira aussi tous les palais avec ses saveurs épicées et succulentes.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tajine de veau aux pommes de terre

Préparation : 20 min | Cuisson : 115 min | Temps total : 135 min
  1. Commencez par peler et émincer les oignons. Épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux, taillez la viande en gros cubes, puis mélangez les épices dans un bol.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans un tajine ou une grande cocotte. Saisissez les morceaux de viande à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez les gousses d’ail pelées, les oignons, les épices et le miel. Mélangez et laissez cuire ce mélange pendant 8 minutes à feu vif.
  3. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre à votre goût. Couvrez ensuite avec le fond de veau. Portez le tout à ébullition, puis laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 45 minutes.
  4. Au bout de ce délai, incorporez les pommes de terre. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 1 heure supplémentaire en remuant régulièrement le tajine de veau aux pommes de terre.
  5. Ajoutez les olives et les tomates cerises environ 10 minutes avant la fin de la cuisson. Servez le tajine de veau aux pommes de terre bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note