Découvrez notre tagine de poulet aux olives et citrons confits, un plat savoureux et parfumé qui vous transportera au cœur de la cuisine marocaine traditionnelle.
Préparation de la recette
: tajine facile de poulet aux olives et citrons confits
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Préparez la sauce chermoula : râpez l'oignon et l'ail. Mélangez-les avec la chair du citron confit, les cuisses de poulet, les épices, le persil et la coriandre dans un saladier. Réservez les peaux de citrons.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites dorer le poulet pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez de l'eau juste à hauteur, couvrez légèrement et laissez cuire 30 minutes en retournant une fois.
Après 30 minutes, découvrez et ajoutez les olives, 2 cuillères à soupe d'eau et le jus de citron. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
Dressez le plat dans un plat à tajine ou un plat de service. Arrosez de sauce et décorez avec les peaux de citron confit et quelques olives.
Couvrez et servez chaud. Un tagine facile de poulet aux olives et citrons confits à savourer !