Votre bilan minceur gratuit !

Tapenade d’olives noires facile

Tapenade d’olives noires facile

Découvrez comment réaliser une authentique tapenade d'olives noires. Une recette rapide, riche en saveurs méditerranéennes, parfaite sur du pain grillé ou comme condiment.

Olives noires dénoyautées 250 g
Anchois à l'huile 6 filets
Huile d'olive 10 cl
Ail 1 gousse
Câpres au vinaigre 3 cuillères à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tapenade d’olives noires facile

  1. Hachez finement les olives à l'aide d'un couteau, puis pelez la gousse d'ail.
  2. Égouttez les filets d'anchois et séchez-les avec du papier absorbant.
  3. Déchirez les filets d'anchois en morceaux.
  4. Égouttez les câpres.
  5. Placez les olives, les anchois et les câpres dans le bol d'un mixeur.
  6. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse, en ajoutant l'huile d'olive progressivement pour obtenir une pâte souple.
  7. Servez cette tapenade d'olives noires facile sur des tranches de pain grillé pour un apéritif savoureux et authentique.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette