Préparation de la recette
: tartare de saumon à l’avocat et au citron vert
Coupez le saumon frais en petits dés réguliers à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Déposez-le dans un saladier.
Épluchez les avocats, retirez le noyau et coupez-les en petits dés. Arrosez-les immédiatement avec la moitié du jus de citron vert pour éviter qu’ils ne noircissent.
Épluchez et émincez finement l’échalote. Ajoutez-la au saumon.
Ajoutez l’huile d’olive, le reste du jus de citron vert, du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette si désiré. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
Incorporez les dés d’avocat au mélange de saumon en remuant doucement pour bien répartir les saveurs.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs se développent (optionnel).
Servez votre tartare de saumon à l’avocat et au citron vert frais, accompagné d’un pain grillé ou de crackers pour encore plus de gourmandise.