Envie d’épater votre partenaire lors de la Saint-Valentin ? Testez cette recette de tartare de thon au citron, simple, mais résolument savoureuse. Vous allez vous régaler !
Préparation de la recette
: tartare de thon au citron
Commencez par découper le filet de thon en petits cubes 1 heure avant la dégustation du tartare.
Épluchez et émincez l’oignon. Rincez le persil et la ciboulette avant de les ciseler. Déposez le tout dans un saladier.
Ajoutez-y les dés de thon, l’huile de colza ainsi que les graines de sésame. Assaisonnez avec du poivre avant de laisser mariner le tout au frais pendant 1 heure.
Arrosez le tartare de jus de citron 5 ou 10 minutes avant la dégustation. Assaisonnez avec un peu de sel et remettez au réfrigérateur.
Dressez en utilisant un ramequin ou un emporte-pièce rond. Dégustez le tartare de thon immédiatement.