Voici une recette originale, avec une petite variante sucrée/salée pour vos entrées raffinées et fraîches. Rapide à préparer, elle reste légère à déguster.
Préparation de la recette
: tartare de thon aux pommes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
2 min
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Temps total :
22 min
Égouttez le thon en boîte et émiettez-le en petits morceaux.
Rincez les pommes et coupez-les en petits cubes. Mélangez-les avec le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez la ciboulette ciselée et poivrez. Réservez au frais.
Lavez et coupez le concombre en fines rondelles à l'aide d'une mandoline et placez-les en rosace sur le fond des assiettes.
Déposez le tartare sur le concombre en vous aidant d'un petit cercle, tassez avec une cuillère à soupe, puis retirez le cercle.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, décorez de baies roses et de brins de ciboulette.
Dégustez bien frais. Vous pouvez dresser le tartare en verrine pour vos apéritifs gourmands, afin de varier la présentation.