On le sait, le mariage de l'abricot et de l'amande est juste divin ! Cette délicieuse recette de tarte aux abricots et aux amandes ravira les gourmands lors du goûter !
Préparation de la recette
: tarte à l'abricot et aux amandes
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez les oreillons d'abricots et coupez-les en deux. Étalez la pâte dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé, piquez-la à l'aide d'une fourchette puis répartissez les lamelles d'abricots sur le fond de tarte.
Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes puis mélangez-le énergiquement dans un saladier avec le sucre et quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Incorporez ensuite les œufs entiers et la poudre d'amandes. Mélangez.
Versez la préparation sur les abricots. Enfournez 35 minutes environ. Servez la tarte tiède ou froide.