Préparation :
20 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
70 min
Mélangez la farine, 100g de beurre mou, le sucre glace, le jaune d'oeuf et la pincée de sel pour obtenir une pâte pas trop travaillée. Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposez au frais pendant 1 heure.
Laissez reposer la pâte à température ambiante durant 20 minutes, étalez-la, puis piquez-la avec une fourchette et foncez-en un moule beurré. Laissez reposer au frais encore 20 minutes.
Préchauffez votre four à 210°C. Etalez uniformément la cassonade sur le fond de tarte et enfournez 10 minutes.
Battez les oeufs avec la bière et ajoutez la crème. Retirez le moule du four, versez-y la crème aux oeufs et parsemez de petits morceaux de beurre restant. Enfournez de nouveau pour 40 minutes. Dégustez tiède.