Préparation :
45 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
85 min
Coupez la citrouille en cube, en retirant la peau, et faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
Mixez la citrouille cuite pour en faire une purée, et ajoutez la crème, les oeufs, le sucre, le sachet de sucre vanillé, la pincée de sel et la muscade. Mélangez bien pour obtenir une préparation liquide. Versez ce mélange sur la pâte à tarte.
Enfournez la tarte à 180°C pour 30 à 40 minutes, et laissez refroidir la tarte à la citrouille avant de la déguster. Vous pouvez accompagner cette tarte d'une boule de glace à la vanille pour une touche de gourmandise supplémentaire.