Préparation de la recette
: tarte à la courgette et à la ricotta
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 180°C.
Emincez les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec la moitié de l'huile, pendant 5 minutes. Réservez-les.
Ecrasez l'ail. Effeuillez le basilic et ciselez les feuilles. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les oeufs, le basilic, la noix de muscade, la moitié du parmesan et l'ail.
Farinez un moule à tarte. Déroulez la pâte feuilletée. Badigeonnez la pâte de la préparation à base de ricotta jusqu'à 4 cm du bord. Enfoncez délicatement les rondelles de courgettes dans la ricotta.
Parsemez de pignons de pin et du reste de parmesan. Relevez les bords de la pâte en les pinçant pour retenir la garniture.
Enfournez pendant 30 minutes. Servez la tarte à la courgette et à la ricotta tiède ou froide.