Guide minceur à télécharger >>

Tarte à la crème de clémentine

4,1/5
260 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte à la crème de clémentine

Découvrez cette délicieuse tarte maison, avec une crème onctueuse au bon goût de clémentine : un beau dessert d'hiver à partager.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte à la crème de clémentine

Préparation : 15 min | Cuisson : 75 min | Temps total : 90 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. Pressez les clémentines pour en récupérer le jus, environ 25 cl.
  2. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et enfournez-la pour 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la crème fraîche et le jus de clémentines.
  4. Baissez la température du four à 140°C. Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire pendant 1 heure au four.
  5. Laissez la tarte à la crème de clémentine refroidir puis réservez au frais pendant 1 heure avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note