Guide minceur >>

Tarte à la figue

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte à la figue

Une tarte toute simple aux figues caramélisées.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte à la figue

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Etalez la pâte brisée dans un moule recouvert de papier cuisson. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Posez sur la pâte une autre feuille de papier cuisson avec quelques haricots (pour éviter que la pâte ne se soulève). Enfournez pour 20 minutes à 210 °.
  2. Pressez le citron. Lavez les figues, coupez-les en tranches épaisses. Répartissez les figues dans un plat creux, saupoudrez de sucre semoule, arrosez de jus de citron. Laissez macérer 1/2 h en retournant de temps en temps.
  3. Laissez tiédir la pâte précuite puis étalez la confiture d'abricots. Posez les figues, dessus. Saupoudrez de sucre glace. Remettez le plat au four pour 8 minutes à 230°.
  4. Servez la tarte à la figue.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note