Colorée, délicieuse, originale et simple à préparer, voici une idée de tarte sucrée qui sera parfaite pour clôturer les repas en famille ou entre amis en beauté !
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
20 min
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte sablée dans une petite tourtière en gardant son papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes à blanc et préparez la garniture. Une fois la pâte cuite, sortez-la du four.
Cassez le chocolat blanc en morceaux et déposez dans un récipient.
Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la pâte à pistaches et versez sur le chocolat. Mélangez à la spatule et terminez au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Versez la préparation sur la pâte sablée et réservez au frais au moins 4 heures avant de servir, jusqu'à ce que la pistage soit complètement saisie.
Au moment de servir, concassez des pistaches et saupoudrez la tarte avec.