Préparation de la recette
: tarte à la rhubarbe et aux amandes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Epluchez et découpez la rhubarbe en bâtonnets.
Dans une sauteuse, faites cuire à feu doux la rhubarbe avec le beurre et 150 g de sucre roux durant 15 minutes. Mixez le tout puis laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs. Incorporez la poudre d'amandes, le sucre roux restant et la crème fraîche. Mélanger énergiquement le tout afin d'obtenir une préparation homogène. Incorporez la purée de rhubarbe. Remuez délicatement à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation sur la pâte brisée dans le moule. Dans un bol, écrasez grossièrement les amandes mondées. Parsemez du mélange sableux et d'amandes effilées. Enfournez durant 35 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.