Préparation de la recette
: tarte à la rhubarbe et crème d’amande
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Lavez et épluchez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en petits tronçons. Mettez-les dans un saladier avec 60 g de sucre. Laissez macérer 30 minutes puis égouttez.
Dans un saladier, fouettez 2 œufs avec 150 g de sucre. Incorporez le beurre et la poudre d'amandes. Ajoutez 200 g de compote de pommes et mélangez l’ensemble.
Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et enfournez à blanc pour 10 minutes.
Étalez la crème d'amandes sur le fond de tarte et disposez les morceaux de rhubarbe dessus. Remettez la tarte au four pour 30 minutes de cuisson.
Dégustez la tarte à la rhubarbe et crème d’amande une fois refroidie.