Guide minceur à télécharger >>

Tarte amandine

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte amandine

La fameuse tarte aux poires parisienne, délicate et indémodable.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte amandine

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, les œufs et la vanille. Réservez. 
  2. Déroulez la pâte sur un moule à tarte et piquez à l'aide d'une fourchette. Versez la crème d'amandes et placez le plat au réfrigérateur pendant que vous préparez les poires. 
  3. Epluchez les poires, coupez-les en 2 dans les sens de la longueur et enlevez le cœur avec les pépins. Découpez-les en tranches dans le sens de la largeur. Déposez-les dans en formant une fleur sur la pâte (vous n'aurez besoin que de 5 moitié de poire).
  4. Saupoudrez d'amandes effilées et enfournez environ 25 minutes.
  5. Laissez tiédir la tarte amandine avant de servir. Dégustez.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note