Voici la recette d'une tarte très fondante, alliant poire et amandes pour les amateurs de desserts ! Simple et rapide à préparer, elle sera très appréciée en dessert ou au goûter.
Préparation de la recette
: tarte amandine aux poires
Préparation :
45 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
70 min
Tapissez une tourtière avec la pâte sablée et le papier sulfurisé.
Coupez le beurre doux en morceaux et déposez-le dans un récipient avec le sucre. Fouettez vivement puis ajoutez les œufs un à un. Mélangez.
Incorporez la poudre d'amandes, puis la farine et le rhum. Mélangez. Garnissez la pâte sablée de cette préparation, lissez à l'aide d'une spatule et préchauffez le four à 210°C.
Égouttez les fruits au sirop puis coupez chaque demies-poires en lamelles. Disposez-les joliment sur la tarte. Décorez les parties non recouvertes de fruits par des amandes effilées.
Enfournez 25 minutes et surveillez la cuisson.
Une fois terminée, laissez la tarte refroidir puis badigeonnez les poires d'un peu de confiture d'abricots à l'aide d'un pinceau de cuisine pour faire le nappage.
Servez et dégustez bien frais votre tarte amandine aux poires.