Guide minceur à télécharger >>

Tarte amandine au melon

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte amandine au melon

Une tarte estivale pour les amateurs de melon, idéale en cette période d'été.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte amandine au melon

Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 55 min
  1. Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte beurré. Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition.
  2. Dans un saladier, fouettez 1 œuf entier avec 2 jaunes, le sucre et l'extrait de vanille. Incorporez la maïzena. Ajoutez le lait chaud petit à petit.Incorporez 30 g de beurre en petits dés et ajoutez la poudre d'amandes.
  3. Portez le mélange à légère ébullition puis laissez refroidir.
  4. Pelez le melon, ouvrez-le, ôtez les pépins et découpez-le en tranches.
  5. Disposez les tranches de melon sur le fond de tarte. Versez la crème refroidie par dessus. Parsemez d'amandes effilées.
  6. Enfournez la tarte amandine au melon pour 35 minutes à 210°C. Laissez refroidir la tarte avant de déguster.

 

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note