Préparation de la recette
: tarte amandine au melon
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
55 min
Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte beurré. Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition.
Dans un saladier, fouettez 1 œuf entier avec 2 jaunes, le sucre et l'extrait de vanille. Incorporez la maïzena. Ajoutez le lait chaud petit à petit.Incorporez 30 g de beurre en petits dés et ajoutez la poudre d'amandes.
Portez le mélange à légère ébullition puis laissez refroidir.
Pelez le melon, ouvrez-le, ôtez les pépins et découpez-le en tranches.
Disposez les tranches de melon sur le fond de tarte. Versez la crème refroidie par dessus. Parsemez d'amandes effilées.
Enfournez la tarte amandine au melon pour 35 minutes à 210°C. Laissez refroidir la tarte avant de déguster.