Votre bilan minceur gratuit !

Tarte au Beaufort

Tarte au Beaufort

Découvrez notre tarte au Beaufort : une délicieuse quiche au fromage Beaufort fondu dans une préparation crémeuse, le tout sur une croûte croustillante. Parfait pour un repas savoureux et réconfortant.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Quiche
  • Cuisine: française
Pâte brisée 1
Beaufort 300 g
Lait 20 cl
Crème fraîche 40 cl
Œufs 4
Muscade
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au beaufort

  1. Disposez la pâte brisée dans un moule beurré.
  2. Préparez l'appareil en mélangeant les jaunes d'œufs avec la crème, le lait, et assaisonnez à votre goût.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'appareil.
  4. Découpez le Beaufort en fines lamelles et répartissez-les uniformément sur la pâte.
  5. Versez l'appareil sur le fromage et faites cuire à 180 °C pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé, à mi-hauteur.
  6. Servez la tarte au Beaufort. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette