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Tarte au chocolat et éclats de noisettes

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Tarte au chocolat et éclats de noisettes

Découvrez la recette gourmande de la tarte au chocolat et éclats de noisettes, facile et rapide à réaliser. Parfaite pour tous les amateurs de chocolat.

Ingrédients

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Préparation de la recette : tarte au chocolat et éclats de noisettes

Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 45 min
  1. Faites dorer les noisettes décortiquées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et dégagent une odeur agréable. Après les avoir grossièrement concassées, divisez-les en deux parts égales.
  2. Placez la pâte dans un moule et piquez-la délicatement avec une fourchette. Couvrez-la de papier sulfurisé et lestez-le avec des billes de cuisson ou des légumes secs. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes, ce qui constitue la cuisson à blanc.
  3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Chauffez ensuite le mélange de lait et de crème et battez l'œuf en omelette dans un petit ramequin.
  4. Une fois le chocolat fondu, ajoutez progressivement la crème en trois fois, en mélangeant bien à chaque ajout. Incorporez ensuite l'œuf battu.
  5. Après 15 minutes de cuisson de la pâte, retirez-la du four, baissez la température à 180 °C, enlevez les billes et le papier. Parsemez la pâte avec la moitié des noisettes concassées, puis versez le mélange au chocolat par-dessus.
  6. Remettez au four pour 10 minutes à 180 °C.
  7. Laissez refroidir la tarte pendant au moins une heure après cuisson, puis placez-la au réfrigérateur pour au moins deux heures.
  8. Avant de servir, garnissez la tarte au chocolat et éclats de noisettes avec le reste des noisettes concassées.
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