Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Préchauffez votre four à 210°C.
Faites précuire la pâte sablée dans le moule à tarte pendant 15 minutes en la couvrant de billes de cuisson.
Pressez les citrons pour obtenir 15cl de jus et récupérez le zeste de 3 citrons.
Mélangez les zestes de citron avec le sucre et ajoutez les œufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena.
Portez le jus de citron à ébullition et versez-le sur la préparation en fouettant. Faites chauffer le mélange obtenu à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Laissez tiédir et ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.
Versez la crème citron sur la pâte à tarte et laissez refroidir la tarte au citron au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.