Préparation de la recette
: tarte au citron meringuée
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les citrons, prélevez le zeste de 2 d’entre eux et pressez-les.
Dans une casserole, versez le jus de citron, ajoutez 150 g de sucre, la maïzena et faites chauffer à feu doux en remuant énergiquement au fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe et retirez la casserole du feu. Incorporez ensuite les oeufs en remuant bien.
Mettez la pâte sablée à cuire pendant 20 minutes en la recouvrant de papier sulfurisé et de billes de cuisson (ou de haricots secs).
Montez les 2 blancs d'oeufs en neige en ajoutant une pincée de sel pour qu’ils montent bien. Ajoutez 100 g de sucre et continuez à battre 1 minute.
Une fois la pâte sablée cuite, étalez la crème au citron par-dessus et recouvrez avec la meringue (à la spatule ou à la poche à douille) et enfournez 10 minutes pour que la meringue dore. Laissez refroidir la tarte au citron meringuée avant de la déguster.
11/01/2016 à 10:22