Préparation de la recette
: tarte au citron meringuée facile
Préparation :
40 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
85 min
Préchauffez votre four à 180 °C. Blanchissez deux jaunes d'œufs avec 70 g de sucre et un peu d'eau.
Parallèlement, travaillez la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une texture sableuse. Versez ensuite le mélange de jaunes au centre et formez une boule de pâte en la fraisant une ou deux fois avec la paume de vos mains.
Étalez la pâte directement sur une feuille de papier sulfurisé et placez-la dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette, puis couvrez-la d'une autre feuille de papier sulfurisé et lestez-la avec des haricots secs. Faites cuire au four pendant 10 minutes sans laisser la pâte prendre couleur.
Pour la crème au citron, mélangez dans un saladier deux œufs entiers et deux jaunes avec la crème fraîche et 180 g de sucre. Incorporez le jus et le zeste finement râpé de deux citrons. Sortez la pâte du four, retirez les haricots et versez le mélange de crème au citron. Remettez au four et laissez cuire pendant 30 minutes.
Pour la meringue, battez les quatre blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajoutez graduellement le sucre glace tout en continuant de battre jusqu'à ce que la meringue devienne lisse et brillante.
Lorsque la tarte est cuite, étalez la meringue sur la crème au citron et faites cuire encore 10 minutes pour obtenir une meringue légèrement dorée.
Pour finir, éteignez le four et laissez la tarte à l'intérieur pendant 40 minutes pour que la meringue devienne croquante.
Servez votre délicieuse tarte au citron meringuée facile, pour conclure vos repas sur une note douce et rafraîchissante.