Préparation de la recette
: tarte au citron vert et noix de coco
Préparation :
25 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
30 min
Réduisez des biscuits en poudre fine à l'aide d'une moulinette, puis transférez cette poudre dans un saladier. Ajoutez 80 g de beurre pommade et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Disposez du papier sulfurisé sur une plaque et placez-y un cercle à tarte. Pressez la pâte biscuitée uniformément au fond du cercle pour former une base d'environ 1 cm d'épaisseur. Placez au réfrigérateur pour 2 à 3 heures afin que la base de la tarte durcisse.
Pressez le jus des citrons verts et râpez leurs zestes. Mettez de côté.
Dans une casserole, battez les œufs avec le sucre, le jus de citron vert et deux tiers des zestes. Faites cuire à feu moyen tout en remuant avec une maryse jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 5 minutes.
Retirez du feu, incorporez 140 g de beurre et le lait de coco. Mixez le tout, puis versez la préparation sur la base de tarte refroidie et remettez au réfrigérateur pour faire prendre.
Garnissez la tarte au citron vert et noix de coco avec le reste des zestes de citron vert et saupoudrez de noix de coco râpée, et servez-la bien fraîche.