Préparation de la recette
: tarte au fenouil confit et parmesan
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et précuisez-la pendant 10 minutes.
Lavez les bulbes de fenouil, émincez-les finement.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez le fenouil, le sucre roux et l’ail haché. Salez, poivrez et faites revenir pendant 15 à 20 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le fenouil soit bien tendre et légèrement caramélisé.
Battez les œufs avec la crème fraîche et ajoutez la moitié du parmesan râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Répartissez le fenouil confit sur le fond de tarte précuit. Versez le mélange œufs-crème par-dessus et saupoudrez du reste de parmesan.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée et que l’appareil soit pris.
Laissez tiédir quelques minutes avant de servir votre tarte au fenouil confit et parmesan.