Préparation de la recette
: tarte au jambon, cresson et cantal
Préparation :
15 min
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Cuisson :
55 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Râpez le cantal. Coupez les tiges du cresson, rincez-le puis égouttez-le bien.
Faites fondre le beurre dans une poêle pour faire revenir le cresson 3 minutes. Saupoudrez de farine, ajoutez le lait puis faites cuire 10 minutes en mélangeant. Ajoutez la crème, la muscade, la moitié du fromage, du sel et du poivre, mélangez puis laissez tiédir.
Couvrez le fond de tarte avec une fine couche de préparation, disposez le jambon puis recouvrez avec le reste de la préparation.
Saupoudrez avec le reste de fromage. Faites cuire au four 35 à 40 minutes. Servez la tarte au jambon, cresson et cantal chaude ou tiède.