Guide minceur >>

Tarte au pamplemousse

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte au pamplemousse

Une tarte au pamplemousse aux couleurs ensoleillées pour éclairer la fin de l'hiver.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au pamplemousse

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 40 min
  1. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, puis faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  2. Pendant la cuisson de la pâte, mélangez jus de pamplemousse,4 œufs entiers, sucre, beurre et Maïzena dans une casserole.
  3. Chauffez doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe, versez cette crème sur la pâte précuite.
  4. Pour préparer la meringue, battez les blancs d'œufs en neige, en incorporant progressivement le sucre en poudre en pluie fine. Les blancs doivent être battus en neige ferme.
  5. Étalez la meringue sur la crème, puis passez la tarte sous le gril du four pendant 5 minutes pour la dorer, en surveillant attentivement. Attention, la meringue peut dorer très rapidement, donc surveillez de près pour éviter de la brûler.
  6. Servez la tarte au pamplemousse.

Auteur: Lea

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note