Préparation de la recette
: tarte au pamplemousse meringuée
Préparation :
30 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
65 min
Pressez le pamplemousse pour obtenir 15 cl de jus. Cassez les oeufs pour séparer les blancs des jaunes.
Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre, le jus de pamplemousse et le jus de citron. Portez la préparation à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, ajoutez le beurre bien froid découpé en dés, mélangez. Filmez et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sablée dans un moule, piquez à la fourchette et recouvrez de papier de cuisson et de poids de cuisson (ou haricots secs) pour enfourner 15 minutes. Retirez les poids, laissez cuire 5 minutes supplémentaires, puis laissez refroidir.
Montez les blancs en neige et incorporez les 100 g de sucre restants, continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
Garnissez le fond de tarte de crème au pamplemousse, lissez et recouvrez de meringue avec une poche à douille (ou à la spatule) et enfournez pour 5 minutes à 150°C.