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Tarte au potimarron et roquefort

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Tarte au potimarron et roquefort

Avec le froid de l’hiver, rien de tel qu’un plat réconfortant et ultra-gourmand ! Cette tarte au potimarron et roquefort, savoureuse et facile à préparer, fera parfaitement l’affaire.

Ingrédients

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Préparation de la recette : tarte au potimarron et roquefort

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez le potimarron et retirez ses graines. Taillez sa chair en lamelles de 1 cm d’épaisseur.
  2. Mettez à chauffer l’huile dans une sauteuse. Dorez-y ensuite les lamelles pendant 2 ou 3 minutes sur chaque face. Assaisonnez avec du sel et un peu de poivre. Réservez-les.
  3. Chauffez la crème dans une casserole avant d’y disposer le roquefort pour obtenir une sauce homogène.
  4. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte graissé. Utilisez une fourchette pour piquer le fond. Répartissez-y les tranches de courge. Nappez ensuite de sauce au roquefort. Parsemez de graines de courges. 
  5. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, ciselez un peu de persil frais. Parsemez-en sur la tarte au potimarron et roquefort de servir.
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